Ну да, кому о чем, а мне этот Зилант был о музыке и о возвращении. Я не была на Зиланте семь лет. Так получилось. Но - ...
много личного...едва успев поставить рюкзак, обнаружить Потаню с сакраментальным "Наконец-то! Сто лет не виделись!"
...спустя пару минут увидеть летящую мимо Скади, и первым делом услышать от нее "Наконец-то! Я уж не поверила, когда увидела тебя в списке заявок!", а вторым - "Ну как там ваше "Море" прошло?"
...недосчитываясь мелочи на оплату камеры хранения, видеть давно знакомый прищур и слышать "Какой там у тебя номер на бейдже, трехзначный, небось? Давай сюда твой багажник."
...обнаружить, что люди, которых и семь лет назад знала не безумно близко, помнят тебя по имени и площадке.
...обнаружить, что успеваешь влипнуть в работу менестрельника и Детского проекта быстрее, чем втряхнуться в прикид, и не удивляешься, только вот в жюри сидеть хотя бы с напарником, а в Детский проект, кажется, одной.
...петь трое суток с перерывами на что-нибудь остальное, и не сорвать голос.
Двухэтажный поезд, похожий на кораблик. Ночь, утро, кофе, вопросы к викторине. Обратные билеты. Трамвай. Регистрация. Сдача рюкзака затягивается - мимо то и дело пролетают знакомые, с которыми слишком давно не виделись. Семинар по темному блоку. Некоторые игры опознаются по наличию Локи и бардака (нет, Локи - это то, что может помочь пережить бардак, а не наоборот). Ярмарка. Песни под лестницей. Интервью "Летящему Зиланту". Чаепитие Вескона. Школа. Музыка в 11 инструментов и сколько-то голосов совершенно незнакомым составом - гитара, гусли, две скрипки, пять флейт на два флейтиста, барабаны, звенелки, шуршалки. "Дурак этот ваш Мелькор - от такого отказываться!"
Полвосьмого утра, выбор платья, шибари-лайт по манжетам. Песни под лестницей. Семинар по полигонной медицине. Тот же Локи рассматривает "малую городскую аптечку" - "через пару лет тебе уже стандартный чемоданчик проще будет таскать". Концерт Потани. "Погладь кота, пока летит!" Ярмарка, ножи и пояса, треп за детей и родительское оружие. Жюри Дуэльного клуба. Семинар по "Играм ни о чем": а теперь убираем из игры - боевку - экономику - интриги - что еще мы можем убрать, и что останется? Презентация игры раз. Презентация игры два. Прекрасная рыжая женщина в чайной наливает кофе ("один с молоком, один без молока, а через десять минут дойдет тот, что в турке... а, семинар, ну это дело такое... деньги? иди уже на семинар, да?) Успеть пожрать чего-нибудь, не заметить, чего именно. Снова Вескон на бегу. Песни под лестницей. Турнир на песнях с комментариями. Песни в коридоре четвертого этажа - снова гитара, гусли, две скрипки, барабаны, звенелки, флейты. "Баллада о книжных детях" - ой, я что, солирую верхним голосом?! Под незнакомого аккомпаниатора? С такими низами во втором голосе? Ночной концерт, он же "Эттармский день рождения". Импровиз в партере, фарандола вокруг всего зала. Снова школа, снова петь случайным составом. "А тут у нас - в общем, мы сами все не допьем, то есть мы можем, но лучше не надо." Не переставать петь, даже задремывая на лету.
Восемь утра, сборы, поперечное предлежание спальника, снова шибари-лайт по манжетам. Снег за окном. Ленин-сарай, Детский проект - сережки, бусики, браслетики, подсчет детей по головам, перерыв на собрать распотрошенную мастерскую, снова сережки и браслетики. Хвост семинара по психологической самопомощи. Финальный концерт менестрельника. Пироги за ярмаркой. Айнур и Айгуль - АстАхейские дети. Закрытие. Ярмарка - забрать добро с реализации, закупиться подарками, помахать знакомым на прощание. Песни на главной лестнице - а вокруг неторопливо рассасывается и тает Зилант. Трамвай. Белая-белая сияющая в ночи Казань. Снова знакомые лица на вокзале. "Ой, а что это на рюкзаке, вроде в камере хранения только номера бейджей писали? Это и есть номер? Трехзначный?! А такие еще бывают?!" Песни в вагоне. Потом - в вагоне-ресторане. "Спасибо за концерт, девочки..."
Восемь утра. За окном Подмосковье. Вокзал. "Доброе утро, еще встретимся!"
Здравствуй, Зилант. Я вернулась.
Зилант: здравствуй, здравствуй, я вернулся...
Ну да, кому о чем, а мне этот Зилант был о музыке и о возвращении. Я не была на Зиланте семь лет. Так получилось. Но - ...
много личного
много личного