Дорогие наши потенциальные игроки.
Так получилось, что мы точно знаем, что мы ставим в 2018 году (и мы скоро напишем и о том, что именно ставим, и о том, почему только в 2018м).
И что мы ставим в июне 2017го года, мы тоже знаем, и тоже скоро об этом напишем - но это будет игра небольшая и во многом для нас экспериментальная.
При этом, как показало нынешнее лето, поставить одну игру в июне и потом все лето ничего не мастерить у нас получается плохо. Проще говоря, у нас случается ломка и нам настоятельно хочется поставить что-нибудь еще.
Варианты дат у нас есть - 4-6 или 11-13 августа, пока из игр там только почти не пересекающаяся с нами по аудитории игра "Лестницы в небо".
А вот с вариантами того, что именно мы ставим, мы жесточайше зависли. Не в том смысле, что их нет, а в том, что их ощутимо больше одного.
Поэтому мы просим вас, дорогие наши игроки, посмотреть на список, который получился у нас, и сказать, какие варианты из этого списка вам интересны и на какую игру в эти сроки вы бы поехали.читать дальше
Вариант первый: все-таки реанимировать "Год после Нирнаэт", со всеми его исходными задумками.
Плюсы этого варианта: это игра, в отношении которой я точно знаю, что игроки, которые ее хотели, продолжают хотеть и готовы работать, в природе есть. И это игра, к которой в основном уже есть и правила, и матчасть.
Проблемы этого варианта: во-первых, для этой игры нужны вастаки. Много вастаков. На порядок больше, чем изъявлявших желание их играть. И вообще много людей, а желающие именно этой игры пока интересовались в основном эльфами. Во-вторых, для этой игры нужен годный и объемный темный блок, собрать который у нас последние два года не получается.
И третья проблема, локальная - это не та игра, которую сейчас хотят ставить оба мастера из двух. Хочу ее только я.
Вариант второй, тоже реанимационный: поднять "Смуту Кастамира".
Плюс этого варианта: это игра не только про Третью Эпоху, но еще и про редкий сюжет, и работать над ней будет в любом случае интересно.
Проблема этого варианта: координаторы команд и неиграющие региональщики, которых нужно много, а есть - на две-три локации максимум, и то суммарно.
Вариант третий: игра про то, как люди пришли на Запад.
Плюсы этого варианта: это редкий сюжет; это возможность сделать игру почти без именных ролей, чего давно хочется; это возможность обойтись минимальным игротехническим блоком.
Минусы этого варианта: во-первых, это игра, которую нужно либо писать по вводным, чего мне, как мастеру, не хочется, либо отстраивать от заявок игроков, что рискованно. Во-вторых, это игра, к которой науку этнографию придется писать с нуля, и никто не обещал, что мы в этой этнографии совпадем со своими потенциальными игроками. И, в-третьих, это игра, наработки по которой будут для нас почти бесполезны в 2018 году.
Вариант четвертый: Гавани Сириона.
Плюсы этого варианта: довольно много интересующихся; возможность обкатать ряд правил к 2018му; минимальная потребность в игротехнике и отсутствие потребности в темном блоке.
Минусы этого варианта: во-первых, у нас сейчас нет на примете ни одного игрока, которого мы бы однозначно видели на любой из лордских ролей - с учетом того, что мастерская нагрузка будет одним из условий принятия игрока на именную роль. Во-вторых, мы очень хотим, чтобы конфликт в игре все-таки был, причем органичным и не натянутым, и нас смущает опыт нескольких игр, где его не случилось. В-третьих, мы хотим, чтобы конфликтов по жизни вокруг игры было поменьше, и не вполне понимаем, как их избежать - тоже с учетом опыта предыдущих игр на ту же тему. В-четвертых, у нас есть много мастерских имх по поводу этой игры, и мы опасаемся, что с потенциальными игроками мы сильно не совпадем. И в-пятых, наконец - это игра, которая имеет смысл при численности от 60 игроков, лучше - больше. В меньшем масштабе она нам просто низачем.
Вариант пятый: странненькая игра про условную фольклорную экспедицию в условную Сибирь. Одновременно по мотивам антрекотовской "Экспедиции", сибирских сказок, реальных баек из реальных экспедиций и т.п. С столкновением местного традиционного населения с современным сознанием, сказочно-мистическим пластом и тому подобным.
Плюсы этого варианта: мы такого еще не делали и нам интересно.
Минусы этого варианта: в основном идентичны минусам игры про людей, пришедших на Запад. Плюс - очень тяжело будет подобрать игроков на блок местного традиционного населения, у которого "это не сказки, а техника безопасности".
И еще один минус именно этого варианта - как-то странно не ставить в году ни одной игры по Толкину.
Вариант шестой: то, что можете предложить вы. В идеале - по Толкину, в идеале - от 60-70 человек, в идеале - то, что ставится не "каждый год по три раза".
Предлагать - тоже в комментарии. Ничего пока не обещаем, но все рассмотрим и обдумаем.