21:16

Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
У меня на столе стоит банка с маринованным ктулху.
Завтра надо его процедить и разлить по баночкам. Только сначала баночки найти все-таки. И этикетки надписать.
На самом деле это, конечно, пряное масло на жгучем перце, эстрагоне и лаврушке, но "маринованный ктулху" звучит лучше.

Комментарии
23.09.2016 в 21:17

Я думал, там осьминог в маринаде)
23.09.2016 в 21:44

Находиться одновременно на Перне и Дельте? Легко!)))
firnwen, немного напоминает рецепт самогона авторства Жака)))
23.09.2016 в 21:44

Мало ли что под руками твоими поет...
А сколько, сколько будет баночек? :)
23.09.2016 в 21:48

Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Liquidator, могу, в общем, и осьминога замариновать, но я морегадов в основном не ем, так что это только под заказ. :)

Эйрена Сен-Лоран, хумм... не, если поставить настойку плюс-минус щас, то к НГ, а то и к Зиланту, будет готово.

Айриэн, этих 3-4 штуки, но если добуду баночек, я завтра еще пару вариантов поставлю. И да, я их на Каминкон привезу. :)
23.09.2016 в 21:57

Мало ли что под руками твоими поет...
firnwen, мне, котику, мне баночку! И осьминога под заказ тоже мне. Можно и морской коктейль, я-то как раз гадов любых жру.
23.09.2016 в 23:17

"Куда такое в круг нормальных эльдар?" (с)
firnwen, я, прочитав первую фразу, тоже подумала про осьминога :)
А что с этим делают? добавляют в еду в качестве пряностей, или что?
24.09.2016 в 06:09

Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Мурмяк, да, в еду. Заправляют салат, поливают мясо, пиццу и т.п.
24.09.2016 в 06:47

"Куда такое в круг нормальных эльдар?" (с)
firnwen, а можно тогда нам тоже баночку заказать? :)
24.09.2016 в 06:48

Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Мурмяк, я их привезу, и выберете что понравится, ага? :) я надеюсь все-таки больше одного варианта привезти.
Осьминога вам тоже мариновать? :)
24.09.2016 в 06:56

"Куда такое в круг нормальных эльдар?" (с)
не, осьминога не надо :)
24.09.2016 в 07:10

Находиться одновременно на Перне и Дельте? Легко!)))
Как здесь вкусно рассказывают)))
24.09.2016 в 07:24

Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Эйрена Сен-Лоран, оставайтесь на нашем канале, здесь традиционное нытье не менее традиционно перемежается вот таким вот. :)
24.09.2016 в 08:09

Тас, а как ты его делаешь, пряное масло, м? Расскажи, пожалуйста, хочу уметь такие штуки)
24.09.2016 в 08:16

Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Ekete, пока - т.н. горячим методом: накрошить в посуду то, на чем его делаешь (травы, специи, что нравится), залить маслом примерно на палец выше накрошенного, и греть на водяной бане, не давая закипеть, часа три (вроде бы можно и больше, но меня обычно не хватает на всерьез больше). Посуда лучше стеклянная или керамическая обливная - нейтральная то есть. Потом переваливаешь все содержимое в банку, так, чтобы получилось под горлышко, закрываешь и настаиваешь от полусуток до нескольких суток, периодически встряхивая. Потом процедить - и все, можно есть.
Холодный метод - просто настаивать, но 3-5 недель, в прохладе и темноте, причем сырья должно быть от трети до двух третей от банки, которую ты заливаешь маслом. Такое пока только собираюсь поставить.
24.09.2016 в 08:30

firnwen, спасибо! Обязательно попробую! Люблю специи и масло)