А кстати, народ, никто случайно еще не в курсе, какая тематика будет у новогодних балов и что у нас с зимними играми?

А то я думаю, не взять ли два-три заказа, как перестану настолько чудовищно кашлять. Раз уж у нас грядет появление места под работу.
читать дальшеПредпочтение простым вещам (ну... не сложнее блио и стилизации под ампир) и работе в стиле "заказчик приехал на полдня пару раз, работа наполовину или более ведется при нем и на нем", чтобы не получалось заметных расстояний между примерками. Росшив тесьмой, шнуром, бисером - вполне обсуждаем. По застежкам предпочтение их отсутствию или крючкам, петли сейчас обметывать нечем, оверлок тоже не в доступе.
Вещи, которые можно без примерки - обсуждаемы (правда, кроме передников, плащей и с некоторым скрипом простейших ГП-мантий я себе ничего такого представить не могу).
Работа в стиле "пять одинаковых передников" - тоже вполне.
Материалы привозить свои либо отдаваться на милость моих недораскопанных коробок (а там местами очень странное). Не работаю на данный момент со стрейч-тканями (кроме росшива бисером по готовой вещи), шелком, кожей. Скататься вместе повыбирать ткань/отделку - могу, но за отдельную доплату или осмысленную плюшку, ибо дохл, а следовательно - время мое и силы мне дороже.И с шансами думаю снова про гаражную распродажу, да.
У меня на шенрон пошла смесовая ткань, что-то около 40% шерсти, что ли. Можно и чистую шерсть брать, будет как минимум теплее, но надо смотреть, чтобы была не очень мнучая и не очень жесткая. Еще на Ботсаду водились в начале осени неплохие синтетические ткани "под шерсть", на мундир такие вполне шли. Не стоит - букле и вообще выраженно рыхлые.
На подкладку лифа лучше хлопок, имхо. Бязь более чем годится. Метр, ну полтора, если с запасом - лишнее всегда можно пустить на уплотнение по переду, под блочки для шнуровки, и проложить манжеты. Полметра-метр клеевой на спинку, шнуровку и манжеты.